Kirchen & Gemeindezentrum

Monatslosung November 2018:
Und ich sah die heilige Stadt, das neue Jerusalem, von Gott aus dem Himmel herabkommen, bereitet wie eine geschmückte Braut für ihren Mann. Offenbarung 21,2

oder auch auf facebook

Dienstag, Donnerstag und Freitag,
und Donnerstag 16-18 Uhr

10.00 Uhr, Große Kirche

Jeden 1. und 3. Sonntag
11.15 Uhr Gottesdienst KEKS,
Kleine Kirche

jeden 2. Sonntag im Monat:

MAKKS - das Bildungsprogramm der Kirchengemeinde

02.11.2018

"Sternenkinder"

Die Ev. Kirchengemeinde lädt in Kooperation mit der ambulanten Hospizinititative Steinfurt zu einem bewegenden Abend zum Thema Sternenkinder am Montag 12.11. von 18.00 – 19.30 Uhr herzlich ins Gemeindezentrum ein. Es referiert Uli Michel Hebamme, Sterbeamme, Traumafachberaterin und Trauerbegleiterin aus Tecklenburg.

Als „Sternenkinder“ werden all die Kinder bezeichnet, die rund um die Geburt versterben. Seit 2013 ist es in NRW möglich diese Sternenkinder auch bei einem Gewicht unter 500 g zu bestatten. Ebenso besteht das Recht auf Namensgebung und Dokumentation beim Standesamt für diese Kinder.

Ein Kind verlieren, bedeutet für viele Eltern: Zukunft verlieren.  Das Weltbild wird verzerrt und passt nicht mehr richtig zusammen. Je früher das Kind gestorben /die Schwangerschaft beendet ist, desto weniger nehmen andere Mitmenschen oft die Trauer der Eltern wahr oder verstehen sie.  Wo und wie ist Platz für diese Trauer in unserer Gesellschaft?

Die Referentin wird aus ihrer Praxis von Ritualen und Rüstzeug berichten, dass Angehörigen in ihrer Trauer hilft .

Um Anmeldung wird gebeten bei Conny Weseloh Tel. .02551-3302