Kirchen & Gemeindezentrum

Monatsspruch April 2018:

Jesus Christus spricht :Friede sei mit euch! Wie mich der Vater gesandt hat, so sende ich euch.

Di. Do +-Fr.  10.00-12.00 Uhr
Do       16.00-18.00 Uhr

Aktuelles jetzt
auch bei facebook

10.00 Uhr, Kleine Kirche

Jeden 1. und 3. Sonntag
11.15 Uhr Gottesdienst KEKS,
Kleine Kirche

jeden 2. Sonntag im Monat:

Einladung - Gemeindebrief

MAKKS - das Bildungsprogramm der Kirchengemeinde

28.03.2018

Bläser des Posaunenchores erfolgreich beim Landeswettbewerb Jugend musiziert

Gleich drei Bläser des Posaunenchores des CVJM Burgsteinfurt durften nach erfolgreicher Teilnahme am Regionalwettbewerb Jugend musiziert nach Wuppertal zum Landeswettbewerb fahren.

Neben Jonathan und Julius Thieroff (wir berichteten) hat Alicia Werdeling zusammen mit ihrer Klavierbegleitung Simone Schnaars in der Solowertung Waldhorn teilgenommen. Auf Landesebene in der Altersklasse V in der Solowertung teilzunehmen, bedeutet eine intensive Vorbereitung. Der Wettbewerb verlangt ein 20-minütiges Soloprogramm; doch es bedeutet auch, die Kondition zu trainieren, immer wieder Proben mit der Klavierbegleitung und die Aufregung beim Vorspiel auszuhalten.

All dies wurde belohnt mit einem 2. Preis!

Nach sieben Jahren Hornunterricht bei Udo Wegmann, wechselte Alicia vor einem Jahr zu ihrer jetzigen Waldhornlehrerin Yunan Hsieh. Ihrer Initiative und der guten Vorbereitung war es zu verdanken, dass Alicia so erfolgreich am Wettbewerb teilgenommen hat.

Der Posaunenchor bildet seit Jahren erfolgreich junge Bläserinnen und Bläser aus. Zusammen mit weiteren drei Hornisten, die ebenfalls im Posaunenchor ausgebildet wurden, ist das Waldhornregister ausgewogen besetzt.

-jr-